Новости

Ericsson купит американскую компанию облачных услуг Vonage

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Ericsson подписала соглашение о покупке американского поставщика облачных услуг связи Vonage Holdings Corp., сообщила пресс-служба компании. Сумма сделки составит $6,2 млрд.

Ericsson купит американскую компанию облачных услуг Vonage

По завершении Vonage станет дочерней компанией Ericsson и продолжит работать под своим существующим названием. Ожидается, что сделка будет закрыта после одобрения акционерами VCP и регуляторами в первой половине 2022 года.

Целью сделки является создание глобальной сети и коммуникационной платформы для открытых инноваций. Сделка заключена в рамках стратегии Ericsson по развитию в сфере беспроводной связи. Компания планирует занять долю в $700 млрд к 2030 году на этом рынке.

«Сегодня сетевые API-интерфейсы являются устоявшимся рынком для обмена сообщениями, передачи голоса и видео, но обладают значительным потенциалом для использования новых возможностей 4G и 5G. Сильная экосистема разработчиков Vonage получит доступ к сетевым API 4G и 5G, предоставляемым простым и глобально унифицированным способом. Это позволит им разрабатывать новые инновационные глобальные предложения», — говорится в сообщении компании.

VCP обслуживает более 120 тыс. клиентов и насчитывает более 1 млн зарегистрированных разработчиков по всему миру. Продажи составили $1,4 млрд за 12-месячный период по 30 сентября 2021 года

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: JHVEPhoto / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Южной Корее планируют построить плавучий город
  2. 2 Чешские аналитики подсчитали, сколько международные корпорации заработали на пандемии COVID-19
  3. 3 Новый штамм COVID-19 спровоцировал распродажу акций авиаперевозчиков и круизных компаний
  4. 4 Почему цепочки поставок — слабое место критериев ESG
  5. 5 Фондовому рынку США предрекли сильнейшее падение в 2022 году