Доля Windows Phone на рынке смартфонов упала ниже 1%

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Согласно отчету компании Gartner, за последний квартал продажи смартфонов увеличились почти на 4%, однако продажи устройств на базе Windows Phone составили 0,7%.

Снижение продаж обусловлено отсутствием новых устройств Lumia на рынке. Microsoft планирует продать производство телефонов дочерней компании Foxconn, и, возможно, сейчас остались последние телефоны под брендом Lumia. За прошлый квартал было продано 2,3 млн устройств, в то время как за аналогичный период прошлого года продажи составили 8,6 млн (падение на 73%). В результате, доходы компании от продажи телефонов снизились на 46%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Taras Kolomiets 04:47, 16.06.2016
    0
    Вот полетел мой старый телефон, решил приобрести новый телефон на http://4store.com.ua/ Не плохой сайт электроники, правда выбор маловат, да нет некоторых моделей. Но ребята продают реально флагманы среди смартфонов, только лучшие модели и по приемлимым ценам. В общем остался доволен приобретением и магазином.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase