Rocket10 приобрела российский стартап EveryAds за $1,5 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Агентство мобильного маркетинга Rocket10 приобрело рекламную платформу для мобильных приложений EveryAds. Сумма сделки составила $1,5 млн. Об этом Rusbase сообщил представитель Rocket10, информацию подтвердил гендиректор EveryAds Игорь Заваруев.

По результатам сделки, закрытой в начале мая, EveryAds станет дочерней компанией Rocket10, а Заваруев войдет в состав директоров компании. Команда из 40 сотрудников EveryAds продолжит базироваться в Москве и Шанхае.

Комментируя сделку, сооснователь Rocket10 Борис Абаев называет EveryAds стабильным и быстрорастущим бизнесом: «Наши технологии и ценности идеально дополняют друг друга, открывая новые возможности на мобильном рынке. Приобретение EveryAds — значительный шаг в реализации нашей стратегии развития в экосистеме мобильного трафика», — цитируются слова Абаева в пресс-релизе.

В беседе с Rusbase глава EveryAds Игорь Заваруев рассказал, что сделка потребовалась для ускорения роста компании:

«Нужно укрупняться. Есть необходимость в ресурсах – как финансовых, так и человеческих, которые в одиночку достаточно тяжело получить», – говорит Заваруев.

Оба сервиса, представляющие собой рекламные платформы, были основаны в России. Рекламная сеть Rocket10 (основана в 2015 году) по собственным данным охватывает более 240 стран, количество показов рекламы разных форматов превышает 1 миллиард в день, среди партнеров-рекламодателей сервиса – AliExpress, «Билайн», La Moda и др. EveryAds (основана в 2014 году) охватывает более 5 тысяч мобильных рекламных сетей (AdColony, Vungle, UnityAds и другие), среди партнеров-рекламодателей – Disney, Elex, IGG и другие.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase