Новости

Fastlane Ventures привлекла 13 миллионов долларов от Кенеса Ракишева

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Fastlane Ventures привлекла 13 миллионов долларов от Кенеса Ракишева

Fastlane Ventures, инвестор и операционный партнер  на российском интернет-рынке, объявляет о привлечении инвестиций в размере $13 млн. от одного из ведущих инвесторов в технологические компании Кенеса Ракишева.

Эти инвестиции призваны укрепить позиции Fastlane Ventures в качестве сильного игрока на российском интернет-рынке, позволят осуществить запуск новых онлайн-бизнесов в 2013 году, значительно усилить рост и развитие существующих портфельных компаний Fastlane Ventures, демонстрирующих впечатляющие результаты, а также протестировать в текущих рыночных условиях отобранные бизнес-модели.

Кенес Ракишев войдет в состав Совета директоров Fastlane Ventures, наряду с существующими стратегическими партнерами: компаниями ВТБ Капитал, Direct Group and e.ventures.

Марина Трещова, генеральный директор и сооснователь Fastlane Ventures отмечает: «Мы рады, что такой опытный бизнесмен с  международной инвестиционной экспертизой, в том числе в интернет-секторе, присоединился к Совету директоров Fastlane Ventures. Текущие инвестиции от Кенеса Ракишева стали очередным доказательством успешности и перспективности модели Fastlane Ventures и свидетельством того, что подход нашей компании к разработке и запуску онлайн-бизнесов признан инвестиционным сообществом. В нашем портфеле уже есть несколько успешных компаний, и мы видим огромные возможности для его расширения в текущей рыночной ситуации».

Кенес Ракишев является инвестором в нескольких международных технологических стартапах, включая социальную сеть для мобильных телефонов, позволяющую обмениваться фотографиями и видеороликами Mobli, ведущий облачный сервис TriPlay и высокотехнологическую компанию в области мобильных платежей NetElement.

Кенес Ракишев, комментируя свое решение инвестировать в Fastlane Ventures, сказал: «Интернет сейчас – один из самых перспективных секторов российской экономики, а Fastlane Ventures - ведущий игрок онлайн-индустрии. Команда компании состоит из признанных экспертов отрасли, которые уже достигли весомых успехов в бизнесе. Я уверен, что именно Fastlane Ventures сможет трансформировать все имеющиеся возможности и идеи в успешные онлайн-бизнесы».

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase