Forbes выпустил рейтинг самых дорогих компаний рунета

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 20 самых дорогих российских компаний, развивающих бизнес в интернете. 

Отмечается, что капитализация компаний в рейтинге приведена по данным биржи на 1 февраля 2016 года.

Первое место занял Mail.Ru Group с капитализацией в $4,7 млрд. Отмечается, что холдинг впервые стал самой дорогой компанией рунета, обогнав постоянного лидера рейтинга – «Яндекс». Факторами роста Mail.Ru Group назвали успехи в сегментах мобильной рекламы и рекламы в соцсетях (напомним, холдингу принадлежат «ВКонтакте» и «Одноклассники»).

Оказавшийся на втором месте «Яндекс» оценили в $4,3 млрд. Отмечается, что компания стремится увеличить долю нерекламных доходов – купила сайт Auto.ru, развивает сервис по заказу такси «Яндекс.Такси» и другое.

Третье место заняла крупнейшая в рунете доска онлайн-объявлений Avito с капитализацией в $2,4 млрд.

На четвертом месте оказался интернет-магазин «Юлмарт» ($1,1 млрд), на пятом – онлайн-магазин Exist ($700 млн), который ранее не попадал в аналогичные рейтинги от Forbes.

Отсутствие в рейтинге мессенджера Павла Дурова Telegram и холдинга Rambler&Co в Forbes объясняют так: 

«Мессенджер Telegram, который еще в России начала создавать команда Павла Дурова, оценивать не имеет смысла — сам основатель в интервью Mashable заявил, что внешних инвесторов у мессенджера нет и не будет. А холдинг Rambler&Co не раскрывает финансовых показателей — те, кто в курсе, связаны соглашением о конфиденциальности, а оценки по имеющейся информации расходятся в разы, учитывая разнообразие активов компании. Мы посчитали более правильным не оценивать его вовсе».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase