Новости

ФРИИ инвестирует в сервис управления продажами в несетевой рознице Flomly

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Фонд развития интернет-инициатив вложит 5 млн рублей в разработчика сервиса управления продажами в неорганизованной рознице для дистрибьюторов и производителей Flomly, сообщили RB.ru в пресс-службе фонда.

ФРИИ инвестирует в сервис управления продажами в несетевой рознице Flomly

Стартап использует собственный алгоритм анализа текста для работы с большими данными и работает по подписке (200 тысяч рублей за данные на тысячу магазинов за 3 месяца). Клиентами сервиса, по собственным данным, являются 10 крупных производителей и дистрибьюторов, в том числе Unilever, Valio и Splat.

Сервис через операторов фискальных данных собирает базу кассовых чеков и привязывает каждую продажу к определенному каталогу с точностью до товара. Детальная статистика торговли конкретной торговой точки обновляется онлайн каждый час.

Таким образом дистрибьюторы контролируют доступность товаров на полках в несетевых магазинах без личного посещения, могут формировать автоматические предзаказы и вовремя пополнять ассортимент. Также данные Flomly позволяют клиентам оценить фактический спрос на рынке, оценить стратегию развития и выхода в новые регионы. 

По данным Алексея Гриненко, инвестиционного менеджера ФРИИ, объем несетевой розницы составляет 5,5 трлн рублей в год. При этом FMCG-магазины ежегодно теряют почти 40% продаж из-за отсутствия системы аналитики.

«Flomly решает сразу несколько проблем FMCG-рынка. Для коммерческого департамента — упрощает процесс планирования поставок и увеличения оборота, для маркетингового — анализирует продажи средней и малой розницы. Ни один другой сервис сейчас не предоставляет аналитику несетевого бизнеса», — пояснил Гриненко.

Flomly основали в 2019 году Алексей Скуратов, Феликс Стетой и Леонид Шныр. Феликс Стетой более 20 лет управлял крупными российскими сетями «Пятерочка», «Евродом», «Мария Ра», Алексей Скуратов в качестве IT-директора развивал крупнейший сервис бытовой техники «Руки из плеч», Леонид Шныр управлял бизнесом «Яндекса» на Украине и в Казахстане, уточняется в сообщении.

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

Инвестиции от ФРИИ Flomly направит на продвижение сервиса в регионах России. Уточняется, что ранее стартап привлек более 10 млн рублей от бизнес-ангела, но его личность не раскрывается.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее