Новости

Правительство запустит для чиновников курсы основ блокчейна

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Правительство направит своих сотрудников на курс обучения основам блокчейна «Введение в технологии распределенных реестров (блокчейн)». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на организатора обучения Внешэкономбанк (ВЭБ).

Правительство запустит для чиновников курсы основ блокчейна

Представитель ВЭБа рассказал, что в курс обучения будет входить 14 академических часов теории и 4 академических часа практики. В рамках занятий планируется разбирать базовые кейсы применения блокчейна и знакомиться с инструментарием криптоэкономики. По окончании курса чиновники должны будут пройти тестирование.

ВЭБ занимается блокчейном системно и открыл блокчейн-коммуну, в которой эксперты со всего мира размышляют над применением технологии в корпоративном и государственном управлении.

Издание указывает, что правительство пока еще не готово к занятиям. Представитель правительства рассказал, что знает только об одной лекции — докладе по теме блокчейна для сотрудников министерств и аппарата правительства. В Минфине заявили, что пока не получали приглашения на прохождение такого обучения. В Минэкономразвития отказались от комментариев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в начале года поручил создать рабочую группу для использования технологии блокчейна в госуправлении. Первый зампред Игорь Шувалов правительства в октябре заявил, что российская экономика может выйти на новый уровень благодаря блокчейну.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?