Новости

ИРИ Германа Клименко уволит почти всех сотрудников – «Ведомости»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Созданный предпринимателем Германом Клименко Институт развития интернета (ИРИ) собирается уволить почти всех своих сотрудников из-за сокращения финансирования, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к организации.

ИРИ Германа Клименко уволит почти всех сотрудников – «Ведомости»

По словам одного из собеседников издания, всего в ИРИ работает около 20 человек. После сокращений на своих должностях останутся только председатель совета ИРИ Герман Клименко, директор ИРИ Екатерина Рудых и заместитель гендиректора ИРИ Екатерина Лобанова, отмечают источники газеты.

Один из источников добавил, что 20 человек – это несопоставимо с тем, что делает ИРИ, в котором к тому же выдаются довольно высокие зарплаты. Решение о сокращении обсуждалось с осени 2016 года – после того, как в администрации президента дали понять, что финансирование проекта будет сокращено, говорит собеседник издания.

Герман Клименко в разговоре с «Ведомостями» отметил, что ИРИ функционирует нормально, а увольнения – это «обычные кадровые изменения». По его словам, в организации сейчас 11-12 сотрудников, а сократить предполагается только нескольких человек. Отвечать на вопросы о сокращении финансирования чиновник не стал.

Издание также связалось с Екатериной Лобановой, которая рассказала об увольнении трех человек. По ее словам, у части сотрудников в 2016 году закончились контракты, однако ИРИ готов их заключить снова, если появятся новые проекты. Проекты по заключенным ранее контрактом уже выполнены, отметила Лобанова.

По данным «Ведомостей», созданный в 2015 году в качестве площадки для общения чиновников и интернет-бизнеса ИРИ финансируется грантами. В 2015 году, к примеру, организация получила 9,8 млн рублей от Института социально-экономических и политических исследований на проект по созданию «краудсорсинговой платформы взаимодействия с интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ». По словам одного из собеседников издания, годовые расходы ИРИ составляют примерно 40-50 млн рублей, которые идут в основном на организацию тематических форумов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мишустин заявил о возвращении 85% уехавших из России IT-специалистов
  2. 2 Металлурги пожаловались на слишком «сильный» рубль
  3. 3 Российский олигарх призвал создать в стране «отдельную» финансовую систему, либо «мы будем ничем»
  4. 4 Приставы взыскали с Google более 7,7 млрд рублей оборотного штрафа
  5. 5 Участие в закупках в 2022 году — что необходимо знать бизнесу