Олег Овечкин

Александр Румянцев вложился в российский стартап «КвартираБезРисков»

Частный инвестор Александр Румянцев вложился в российский сервис проверки жилой недвижимости «КвартираБезРисков» по итогам мероприятия Rusbase Speed Dating. Об этом Rusbase сообщил представитель стартапа.


По результатам сделки Румянцев получил долю в проекте в размере 10%. Сумма сделки не раскрывается. Привлеченные средства проект направит на проработку каналов продаж и маркетинговое продвижение.

«КвартираБезРисков» обещает за 24 часа проверить «юридическую чистоту» жилой недвижимости перед покупкой или арендой. Специалисты сервиса, в частности, проверяют историю квартиры и благонадежность собственника. Сервис работает на территории всей России.  

В стартапе рассказывают, что сейчас рынком оформления сделок с жилой недвижимостью занимаются в основном риэлторы и банки, однако эти игроки не специализируются на проверке юридической чистоты недвижимости и не несут ответственности за последствия проводимых проверок. В «КвартиреБезРисков» уверяют, что помогают обезопасить сделку от мошенничества по цене, которая ниже, чем предлагают конкуренты.

Ранее стартап заключил партнерство с «Тинькофф банком» по проверке ипотечных квартир и сервисом аренды квартиры «Локалс», а также с несколькими риэлторами и компаниями, названия которых не раскрываются.


В разговоре с Rusbase представители проекта уточнили, что познакомились с Румянцевым на мероприятии Speed Dating, который проводил Rusbase. Посмотреть, когда Rusbase организует следующие спид-дейтинги стартапов с инвесторами, можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook