Минэкономразвития: Государство не сможет защитить тех, кто инвестирует в биткоин

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Министр экономического развития России Максим Орешкин в рамках правительственного часа в Совете Федерации заявил, что инвестиции в биткоин имеют достаточно высокие риски. Об этом пишет «РИА Новости».

Говоря о криптовалюте, министр вначале отметил, что Россия не может отставать от общего развития и «оставаться на задворках технологий». Орешкин считает, что Россия должна «лидировать в этом процессе».

При этом он предупредил инвесторов, что в торгах с биткоином они действуют на свой страх и риск, и государство не сможет их защитить.

«То, что мы видим, например, с биткоином, тут такая информационная волна вокруг всей этой истории, вовлеченность граждан, не являющийся квалифицированными инвесторами, несёт опасность», — считает министр.

«Потому что если посмотреть на динамику стоимости биткоина — она очень похожа на динамику стоимости акций МММ», — добавил Орешкин.

Министр подчеркнул, что работа с биткоином имеет высокие риски для тех, кто в него инвестирует.

«Понятно, что государство не сможет защитить этих людей. Они действуют абсолютно на свой страх и риск, и я просто призываю всех очень аккуратно относиться к таким историям», — резюмировал Орешкин.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase