Новости

Международный конкурс инновационных проектов MassChallenge 2012

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Международный конкурс инновационных проектов MassChallenge 2012

борпАмериканское представительство Российской венчурной компании — Russian Venture Company USA Inc. (RVC USA), выступающее в этом году в качестве платинового партнера международного конкурса MassChallenge 2012, напоминает перспективным российским проектам, нацеленным на глобальный рынок, о возможности получить неоценимый опыт в общении с американскими менторами и привлечь американских инвесторов в свой проект.

Участие RVC USA в конкурсе MassChallenge нацелено на создание условий, которые будут способствовать выходу российских проектов на международный рынок, что является частью программы по глобализации российской инновационной индустрии, предусмотренной Бизнес-планом ОАО «РВК» на 2012 год.

Как подать заявку на конкурс? Заявка подается на сайте конкурса www.masschallenge.org. Для того, чтобы отсечь заведомо слабые проекты, организаторы конкурса взимают плату за подачу заявки ($199). Но, во-первых, у сотрудников РВК есть возможность давать рекомендации заявляемым российским проектам, и тогда взнос платить не требуется. Во-вторых, организаторы обещают всем адекватным проектам, допущенным до конкурса, вернуть взнос.

Дублируйте свои заявки в РВК (pichugin.ig@rusventure.ru), RVC USA (michelle.lampa@rvc-usa.com) и в Startup Access (info@startup-access.com). RVC USA обеспечит трем (как минимум) проектам прохождение в полуфинал MassChallenge по программе Fast Track. Эти проекты отберут эксперты РВК и RVC USA, а Startup Access поможет с оформлением заявок и общением с оргкомитетом MassChallenge.

Финальный срок приема заявок — 11 апреля. Обратите внимание (на сайте конкурса www.masschallenge.org) на некоторые условия: в частности, проекты, уже получившие инвестиции более $500 тыс., на конкурс не допускаются.

Из 300 полуфиналистов MassChallenge будут отобраны 125 финалистов. Решение по финалистам будет принято примерно в конце мая. Затем финалистов ждут 3 месяца менторской программы в Бостоне, итогом которой станет Investor Day. Эта программа продлится с середины июня до середины сентября этого года.

Если вы окажетесь в числе финалистов, RVC USA обеспечит проживание 3-х (как минимум) команд, состоящих из двух человек, в Бостоне в течение 3 месяцев. Перелет и визы за свой счет (визовую поддержку обеспечит РВК).

Удачи и прохожденияв финал!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020