Новости

Microsoft выпустила крупное обновление Windows 10 — со светлой темой и каомодзи

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Microsoft выпустила первое крупное обновление Windows 10 в 2019 году, оно называется May 2019 Update, версия 1903. Теперь в операционной системе есть поддержка светлой темы и каомодзи, а также расширенный поиск файлов.

Microsoft выпустила крупное обновление Windows 10 — со светлой темой и каомодзи

Компания начала тестировать обновление еще в ноябре 2018 года. С сегодняшнего дня оно будет постепенно рассылаться пользователям, чтобы в течение двух недель установиться на всех компьютерах с Windows 10.

  • Светлая тема

Теперь в параметрах Windows во вкладке «Цвета» можно выбрать светлый режим, при котором меню «Пуск» и другие элементы интерфейса будут отображаться в светлых тонах.

Изображение: blogs.windows.com

  • Windows Sandbox

Windows Sandbox — это новая виртуальная среда для безопасного запуска подозрительных приложений. Программы, запущенные через Sandbox, не могут нанести вреда Windows.

Изображение: blogs.windows.com

  • Обновленный поиск и Cortana

Теперь искать файлы в Windows можно на всех дисках компьютера, в почте и других источниках, хотя раньше поиск ограничивался рабочим столом и документами.

Голосовой помощник Cortana после обновления выделен в отдельное от поиска приложение.

  • Поддержка каомодзи

В наборе эмодзи появились каомодзи: ¯\_(ツ)_/¯, (╯°□°)╯и подобные смайлики. Вызвать панель с эмодзи, как и раньше, можно, нажав клавишу Win вместе с пробелом.

Изображение: blogs.windows.com

  • Контроль за обновлениями

Пользователи получили возможность отключить автоматическую установку крупных обновлений, отложить установку на срок до 35 дней или выбрать неактивные часы, когда компьютер может обновиться, не помешав работе пользователя.

Это лишь немногие функции обновленной Windows 10. Среди прочего, система теперь позволяет удалять стандартные приложения (например, Paint, почту или календарь)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase