Юрий Мильнер выбыл из списка самых успешных венчурных инвесторов мира

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Основатель фонда DST Global, миллиардер Юрий Мильнер выбыл из «списка Мидаса», в который входят 100 самых успешных венчурных инвесторов мира по версии американского Forbes.

Раньше Мильнер был единственным россиянином в списке. В 2018 году он занимал 52 строчку. Составители рейтинга тогда назвали его «самым влиятельным российским инвестором в области технологий». В 2017 году он входил в топ-20 и занимал 15 место в списке.

При этом в «список Мидаса» в 2019 году впервые вошли два управляющих партнера DST Global. Рахул Мехта, который отвечает за инвестиции фонда в из США, Индонезии и Индии, занял 34 место. На 41 строчке оказался глава гонконгского офиса DST Global Джон Линдфорс.

В «список Мидаса» попадают инвесторы, чьи проекты провели IPO, были проданы по меньшей мере за $200 млн в последние пять лет или привлекли минимум $400 млн инвестиций. Forbes ранжирует инвесторов в списке по размеру портфолио.

Юрий Мильнер вместе с партнерами основал свой фонд в 2005 году. После инвестиций Алишера Усманова в 2009 году DST Global начал вкладываться в зарубежные компании: Facebook, Spotify, Airbnb, Groupon, Xiaomi, Twitter, Zynga, Alibaba и другие.

По итогам 2018 года российский Forbes оценил состояние Мильнера в $3,7 млрд и поместил его на 31 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России».

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase