Новости

Московская биржа запустит сегмент торгов для малого и среднего бизнеса

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Московская биржа запустит отдельный сегмент «Сектор роста» торгов для бумаг малого и среднего бизнеса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора биржи Анну Кузнецову.

Московская биржа запустит сегмент торгов для малого и среднего бизнеса

Партнерами по проекту станут Российский фонд прямых инвестиций, Фонд развития промышленности, Корпорация МСП и Российский экспортный центр. Партнеры смогут быть якорными инвесторами и первыми вносить средства в капитал.

Сегмент начнет работу с 24 июля для компаний, которые работают не менее 12 месяцев с годовой выручкой от 2 до 10 млрд рублей.

Акции и облигации компаний будут включены во второй и третий котировальные списки биржи. Им будут доступны инструменты поддержки: льготное кредитование под залог ценных бумаг, субсидии процентных ставок по облигациям.

Для эмитентов будут снижены требования для включения во второй котировальный список: нижний порог по обыкновенным акциям в свободном обращении опустится с 1 млрд до 500 млн рублей, а при наличии поддержки партнеров компании не будут проходить оценку Экспертного совета по листингу.

Вице-президент Российский союз промышленников и предпринимателей Александр Мурычев считает, что запуск биржевого сегмента для малого и среднего бизнеса поможет развиваться компаниям. Эксперты издания отмечают, что также предстоит предусмотреть интересы инвесторов, которые захотят вложиться в такие бумаги: обдумать для них налоговые льготы, рейтинговые требования к бумагам, обеспечить раскрытие информации по эмитентам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конфликт долей на миллиард рублей: что не поделили акционеры «Модульбанка»
  2. 2 ЦБ разрешил родителям следить за финансовыми операциями своих детей-подростков
  3. 3 Защита репутации в сети: как наказать обидчиков за клевету
  4. 4 Как бизнесу брать кредит на помещение: десять нюансов, которые надо знать
  5. 5 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021

20 сентября 2021