Top.Mail.Ru

Московские компании увеличили производство мясных продуктов на 16,6%

Новости
Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

В первые девять месяцев 2022 года московские предприятия выпустили на 16,6% больше мясных изделий, чем годом ранее. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, Москва способна закрыть пищевые потребности москвичей и жителей соседних регионов.

Московские компании увеличили производство мясных продуктов на 16,6%
  1. Новости

Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Ефимов рассказал, что в столице работают свыше 200 предприятий пищевой промышленности. Объем поставок мясной продукции заказчикам увеличился с января по сентябрь 2022 года на 6% — до 89 млрд рублей.

Производство копченых колбасных изделий выросло в указанный период сразу на 26% и составило 106 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов — на 5,4% (до 77 тысяч тонн).

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский в качестве причины роста показателей назвал поддержку предпринимателей со стороны властей.

В рамках программы развития промышленного потенциала Москва выделит участки без проведения торгов на строительство десяти предприятий по производству мясных и кондитерских изделий, макарон, хлебобулочной продукции, специй и трав.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!

Материалы по теме