Московские компании увеличили производство мясных продуктов на 16,6%
В первые девять месяцев 2022 года московские предприятия выпустили на 16,6% больше мясных изделий, чем годом ранее. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова, Москва способна закрыть пищевые потребности москвичей и жителей соседних регионов.
Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Ефимов рассказал, что в столице работают свыше 200 предприятий пищевой промышленности. Объем поставок мясной продукции заказчикам увеличился с января по сентябрь 2022 года на 6% — до 89 млрд рублей.
Производство копченых колбасных изделий выросло в указанный период сразу на 26% и составило 106 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов — на 5,4% (до 77 тысяч тонн).
Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский в качестве причины роста показателей назвал поддержку предпринимателей со стороны властей.
В рамках программы развития промышленного потенциала Москва выделит участки без проведения торгов на строительство десяти предприятий по производству мясных и кондитерских изделий, макарон, хлебобулочной продукции, специй и трав.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как заработать на продажaх»
- 1 На московском рынке вторичного жилья наметилась стагнация Эксперты говорят о снижении стоимости жилья с учетом инфляции 07 мая 16:25
- 2 Загрузка гостиниц Москвы снизилась до 69,8% Год назад загрузка росла 28 апреля 13:42
- 3 Московские водители смогут отслеживать светофоры через навигаторы Тестирование уже началось на нескольких улицах 21 апреля 16:03
- 4 Инвестиции в московскую клинику бывшего топ-менеджера «Сбера» достигли 3 млрд рублей Центр рассчитан на спортсменов из ведущих российских клубов 11 апреля 19:35