На IT стали тратиться менее активно

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase


...В 2012 году мировые расходы на информационные технологии составят 3,6 трлн долларов, как сообщает Reuters со ссылкой исследовательскую компанию Gartner.

По прогнозам аналитиков, объем инвестиций вырастет на 3% (ранее называлась меньшая цифра -  2,5%). В отчете компании отмечается, что показатель мог быть выше, если бы не рецессия в США, нестабильная экономическая ситуация в Европе и снижение роста экономики Китая.  Кризисные явления коснулись всех секторов – начиная компьютерным оборудованием, заканчивая программным обеспечением. Для сравнения,  в прошлом году рост составил 7,9%.

Самыми затратными остаются телекоммуникационные услуги  (1,7 трлн долларов). Предполагается, что рост в этой сфере обеспечивают новые активные пользователи планшетных компьютеров и игровых консолей.

Ключевую роль в этом году играют облачные сервисы – расходы на них вырастут на 19%, а через 5 лет затраты, по оценкам Gartner, могут составить 207 млрд долларов. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase