Top.Mail.Ru
Новости

Алексей Навальный скончался в колонии — что известно о смерти политика

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

16 февраля ФСИН сообщила о смерти политика Алексея Навального. Позже информацию подтвердили ряд СМИ, Дмитрий Песков. Собрали актуальные к данному часу сведения о смерти Алексея Навального.

Алексей Навальный скончался в колонии — что известно о смерти политика

Около 14:00 МСК ФСИН опубликовала сообщение о смерти Алексея Навального (Росфинмониторинг включил его в перечень лиц, причастных к терроризму и экстремизму) в исправительной колонии №3 в Ямало-Ненецком автономном округе. По сообщению службы, Навальный после прогулки почувствовал себя плохо и потерял сознание.

«Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного», – сообщили в ФСИН.

Позже информацию о смерти политика подтвердили ряд СМИ. Журналисты кремлевского пула получили подтверждение также от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, которому доложили о смерти Навального.


  • 15 февраля Алексей Навальный присутствовал на заседании суда по видеосвязи. Политик чувствовал себя нормально и не жаловался на здоровье. По данным источника «Известий», причиной смерти Навального мог стать оторвавшийся тромб. 
  • Алексея Навального не один десяток раз определяли в штрафной изолятор (ШИЗО). Данные изоляторы отличаются особой строгостью содержания, ограничениями человека в подвижности. Ряд общественных деятелей предположил, что причиной тромба (если эта версия подтвердится) могло стать как раз длительное нахождение Навального в ШИЗО.
  • Для расследования смерти Навального в колонию было решено отправить комиссию центрального аппарата ФСИН. Проверку по факту смерти политика также начал следственный комитет. 
  • В нескольких городах России люди несут цветы к мемориалам жертв политических репрессий. Сообщается о подношении цветов к генеральному консульству РФ в Алматы.

Фото на обложке: Gregory Stein / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 С основателя Baring Vostok Майкла Калви сняли судимость — Reuters
  2. 2 True Tech Day собрала 3600 участников и стала одной из крупнейших ИТ-конференций страны
  3. 3 Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот
  4. 4 Разработчик приложения Vivino добился запрета на продажу в России товаров под своим брендом
  5. 5 «Детский мир» запустил продажи детского питания под собственной маркой Baby Go