Новости

Основатель PayPal, Макс Левчин, запустил новый платежный стартап

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Основатель PayPal, Макс Левчин, запустил новый платежный стартап

Макс Левчин, один из основателей PayPal, сообщил о запуске собственного платежного стартапа Affirm. Ключевая особенность данного проекта заключается в его ориентации на мобильные устройства и ускорении процесса оплаты товаров и услуг - компания будет предоставлять сервис по концепции "Tap, Tap, Buy", то есть пользователя отделяют от покупки всего три клика.

Affirm позволит клиентам оплачивать свои покупки с рассрочкой до 30 дней. Естественно, с каждой покупки будет браться определенный процент. Проект также включает в себя систему рейтингов, основывающуюся на своевременности производимых оплат. То есть, если пользователь забыл или не захотел перечислить нужную сумму на счет продавца в течение определенного времени, Affirm автоматически снижает его рейтинг, видимый всем участникам системы.

На самом деле такой проект может станет настоящим прорывом в связи с ростом рынка m-commerce, но платежные системы всегда были слабым местом в этом сегменте - пользователям не хочется много раз нажимать на экран телефона, набирать вручную номера карточек и т.д. Процесс ускорения оплаты с мобильного телефона может дать новый толчок развития этого рынка. 

Кстати, есть отличная инфографика по рынку. Как можем заметить, объем финансовых транзакций к 2015 году превысит $490 млрд, а продажи через этот инструмент к этому же периоду увеличится до $31 млрд. И это только в США.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 До свободного рынка обычно доходит один шлак – Александр Кравцов (бизнес-школа «Сколково»)
  2. 2 Как быстро получить миллионы пользователей, сэкономив на рекламе
  3. 3 Как малый бизнес создает лого — исследование
  4. 4 Как сделать инфографику самому
  5. 5 Как у российских компаний обстоят дела с внедрением Agile: масштабное исследование 2020 года