Новости

Российские хакеры взломали данные Пентагона – NBC

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Хакеры успешно взломали сервер с электронными письмами чиновников Пентагона. Киберпреступники могут быть связаны с российским государством, заявили в Министерстве обороны США.

Российские хакеры взломали данные Пентагона – NBC

Об этом рассказал NBC со ссылкой на высокопоставленное лицо в Пентагоне.

По данным чиновника, хакеры получили доступ к незасекреченной почте сотрудников Министерства обороны, работающих на Комитет начальников штабов – ключевой управляющий орган в структуре вооруженных сил США.

Характер атаки не позволяет точно выяснить, кто за ней стоит, однако ее масштаб демонстрирует, что хакеры связаны с иностранным правительством, считают в Пентагоне. Двумя наиболее вероятными кандидатами назвали Россию и Китай, причем состоявшаяся атака заметно отличается от тех, которые обычно предпринимает китайские хакеры, отмечает чиновник.

Методом атаки оказался направленный фишинг (spear phishing), который, несмотря на все меры, предпринятые Пентагоном для защиты коммуникаций своих сотрудников, смог нащупать и использовать новую уязвимость, пробив защиту сервера в нескольких местах.

Согласно источникам NBC в Пентагоне, «сложно организованное кибервторжение» (sophisticated cyber intrusion) произошло около 25 июля и затронуло примерно 4 тысячи компьютеров военных и гражданских лиц, работающих в Пентагоне.


По теме: Данные о закупках шпионского софта российскими компаниями попали в сеть


Специалистам по информационной безопасности пришлось пойти на крайние меры и на 10 дней отключить почту затронутых атакой сотрудников, чтобы остановить «кибервторжение» и разобраться в случившемся. Засекреченные сведения к хакерам не попали, заявили в Пентагоне.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SpaceX Илона Маска анонсировала запуск 34-ой группы спутников Starlink
  2. 2 Интерпол арестовал более 1 тысячи киберпреступников в рамках масштабной операции
  3. 3 Почему цепочки поставок — слабое место критериев ESG
  4. 4 Общепит против супермаркетов: кто накормит офисных сотрудников?
  5. 5 Мир IT меняется. Как бизнесу не отставать и успешно управлять продуктами?