Планшеты с российской ОС Sailfish появятся в продаже в сентябре 2018 года

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Планшеты Inoi T8 с российской операционной системой Sailfish должны поступить в продажу в сентябре 2018 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на владельца и гендиректора Inoi Сергея Богатова.

Планшеты можно будет приобрести в магазинах «Байон.ру». Пока стоимость и объем поставок в магазины не раскрываются. Однако уже известно, что планшеты будут находиться в так называемом «среднем ценовом сегменте». К этому сегменту «М.Видео» относит планшеты стоимостью от 10 до 25 тысяч рублей.

Кроме планшетов компания предлагает смартфоны Inoi R7 также на российской ОС Sailfish, которые уже доступны в продаже. Стоимость аппарата составляет около 12 тысяч рублей.

ОС Sailfish разработана финской Jolla, которую с 2015 года контролировал Григорий Березкин, и входит в реестр отечественного ПО, который устанавливает Минкомсвязи. Весной 2018 года «Ростелеком» приобрел контроль над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase