Новости

Авиакомпания «Победа» обвинила пользователей соцсетей в потребительском терроризме

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Авиакомпания «Победа» призвала СМИ и пользователей соцсетей прекратить заниматься потребительским терроризмом и «ловить хайп» из-за случая с недопуском пассажирки на рейс Москва — Чебоксары, летевшей на похороны родственника. Заявление опубликовано на сайте компании.

Авиакомпания «Победа» обвинила пользователей соцсетей в потребительском терроризме

Перевозчик утверждает, что женщина, которую не пустили на рейс, пришла на посадку в 19:18, хотя на ее посадочном талоне было указано, что выход на посадку закрывается в 19:15.

Ручная кладь женщины значительно превышала установленные авиакомпанией габариты. Через несколько минут пассажирка согласилась привести свою ручную кладь в соотвествие с требованиями компании, однако двери на посадку уже были закрыты и остальные пассажиры уехали на удаленную стоянку к самолету.

«На тот момент без задержки рейса "досадить" опоздавшего пассажира уже невозможно. "Победа" настаивает на соблюдении прав и интересов большинства клиентов, выполнивших правила компании», — говорится в сообщении.

В компании уверены, что «если клиент покупает билет компании на сайте pobeda.aero, он не пропустит информацию о правилах ручной клади». В «Победе» подчеркнули, что перед вылетом пассажир получает на электронную почту напоминание о габаритах ручной клади и рекомендации.

«Более 70% клиентов «Победы» не покупают дополнительный багаж, пользуясь только бесплатной нормой ручной клади. Это говорит о том, что подавляющее большинство клиентов довольны и согласны с правилами компании», — отмечается в заявлении.

Авиакомпания также утверждает, что информация о том, что женщина летела на похороны родственника, не соответствует действительности.

Накануне в «Победе» сообщили, что считают недопустимым грубое обращение с пассажирами. Перевозчик направил в компанию UTG, сотрудники которой обеспечили обслуживание и посадку клиентов на рейс, претензию с просьбой провести работу по обучению корректному общению с клиентами.

Инцидент с пассажиркой «Победы» произошел 21 августа в аэропорту «Внуково». Женщину попросили заплатить 3 тысячи рублей за превышение размеров ручной клади, однако у нее не оказалось с собой таких денег. Она выбросила из сумки игрушки и фрукты, однако сотрудники аэропорта сказали ей, что уже поздно.

«Ты поздно выполнила мое указание. Надо было это уже давно сделать. Ты не полетишь, я тебя не посажу», — пересказала потом пассажирка слова сотрудницы за стойкой.

Видео инцидента, попавшее в соцсети, вызвало большой резонанс. Депутат Госдумы Евгений Ревенко направил запрос в транспортную прокуратуру с требованием наказать сотрудниц компании UTG. По факту недопуска пассажирки московское управление Роспотребнадзора возбудило дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных требований.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase