Опубликовано фото россиянина, задержанного за отмывание $4 млрд через биткоины

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Информагентство Reuters опубликовало фото россиянина, которого задержали в Греции по подозрению в отмывании $4 млрд в биткоинах.

Обновлено. Издание The New York Times со ссылкой на свои источники в полиции сообщило, что имя задержанного – Александр Винник (Alexander Vinnik). Позже источники Reuters подтвердили, что задержанный в Греции россиянин является «ключевым человеком» в криптовалютной бирже BTC-E.

Днем 26 июля полиция Греции сообщила, что совместно с властями США арестовала в одном из греческих отелей 38-летнего россиянина. Подозреваемый, чье имя не раскрывается, обвиняется в отмывании по меньшей мере $4 млрд через биткоины.

Подозреваемый слева / Фото: Reuters/Alexandros Avramidis

По данным полиции, подозреваемый занимался отмыванием денег с 2011 года, а также управлял крупной преступной организацией и владеет «одним из крупнейших в мире киберпреступных сайтов».

Днем 26 июля пользователи интернета также связали арест в Греции с отключением популярной в России криптовалютной биржи BTC-E, которая была запущена в 2011 году. Основателями биржи считаются российские программисты. Внешний вид основателей BTC-E неизвестен (есть только предположения), связан ли задержанный в Греции россиянин с биржей – подтвердить пока невозможно.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase