Новости

X5 Retail Group задумалась о запуске сервиса по отправке и выдаче посылок в «Пятерочках»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

X5 Retail Group начала изучать спрос на сервис по отправке и выдаче посылок в магазинах «Пятерочка». Об этом узнали «Ведомости».

X5 Retail Group задумалась о запуске сервиса по отправке и выдаче посылок в «Пятерочках»

Директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев подтвердил, что дочерняя структура ритейлера «Х5 Омни» оценивает этот сегмент. Однако решение о запуске тестирования сервиса пока не принято, уточнил он.

X5 приступила к развитию услуги по доставке посылок в свои магазины год назад — первый постамат PickPoint был установлен в июне 2018 года, а в феврале этого года X5 и PickPoint объявили о создании совместного предприятия. Количество постаматов под его управлением к концу 2019 года должно достичь 1500.

Сейчас крупнейшим игроком на рынке отправлений между гражданами является «Почта России». По собственным данным, через нее проходит 71% всех посылок в стране. В 2018 году посылки, EMS-отправления, курьерская и доставочная службы принесли «Почте России» около 57 млрд рублей — это 30% от всех доходов.

Среди российских ритейлеров интерес к посылочному бизнесу пока проявлял только «Магнит». В конце 2018 года в 10 его супермаркетах открылись отделения «Почты России». Сейчас «Магнит» анализирует влияние почтовых точек на бизнес-показатели магазинов, в конце 2019 года станет понятно, был ли пилот эффективен, указали в компании.

Фото: Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Blue Origin анонсировала создание собственной орбитальной станции
  2. 2 Mastercard объявила о партнерстве с криптоплатформой Bakkt – акции последней взлетели на 80%
  3. 3 Tesla получила от Hertz крупнейший в истории рынка заказ на 100 тысяч электромобилей
  4. 4 Google оплатила все вступившие в силу штрафы за неудаление запрещенного контента
  5. 5 Названы компании – главные загрязнители планеты пластиком