Валерий Вискалин

Samsung назвала официальные причины возгорания и взрывов Galaxy Note 7

Samsung Electronics подвела итоги расследования причин взрывов и возгораний смартфонов Galaxy Note 7. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на видеозапись пресс-конференции компании.


За три месяца расследования 700 исследователей и инженеров протестировали более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов. Анализом аккумуляторов занимались американские UL и Exponent, а немецкая TUV Rheinland исследовала цепочку поставок. Специалистами были изучены аппаратная и программная части Galaxy Note 7, сборка смартфона, контроль качества и доставка в торговые точки.

В ходе исследований компания выяснила, что возгорания и взрывы смартфонов Samsung Galaxy Note 7 происходили из-за недочетов проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. «Ведомости» со ссылкой на Associated Press сообщают, что слишком большая батарея не достаточно хорошо подходила для этого типа телефона, кроме того, в модели не хватало изоляционного материала.

Компания принесла извинения покупателям, бизнес-партнерам и мобильным операторам, пообещав ввести многоуровневый протокол безопасности и впредь не допустить возникновения подобных проблем.

Samsung представила флагманский телефон Galaxy Note 7 в августе прошлого года. Вскоре после начала продаж смартфона стали поступать сообщения о самовозгорании аккумуляторов телефона. В октябре компания полностью отказалась от производства телефонов этой модели. Позже сообщалось, что общий убыток от отзыва проблемной модели Samsung оценила как минимум в $5,3 млрд. 

Материалы по теме:

Samsung представила Galaxy Note 7

Samsung рассказала о причине взрывов Note 7

Samsung полностью отказалась от производства Galaxy Note 7

Как Samsung удалось быстро прекратить производство Galaxy Note 7

Samsung: 4% от всех Galaxy Note 7 остаются у покупателей


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook