Pulsar VC ввел квоты для женщин в своей программе акселерации

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Венчурный фонд Pulsar Venture Capital запустил квоты для женских команд в своей программе акселерации. Об этом Rusbase рассказали в фонде.

На получение квоты могут рассчитывать технологические компании, в числе основателей которых женщин не меньше половины. По словам организаторов, такие команды получат преимущества при отборе анкет и в очном туре программы акселерации.

Основательницы стартапов примут участие в питч-сессии на Российском венчурном форуме в Kazan Expo и получат приоритет в распределении главной награды: до 20 млн рублей инвестиций от Pulsar VC и организаторов акселерационной программы, обещают в фонде.

В Pulsar VC рассказали, что в 2016 году фонд уже вводил подобные квоты, но тогда заявок от основанных женщинами проектов было мало. Однако по прошествии времени таких компаний стало больше, заметили в фонде.

«Сейчас участие женщин в создании стартапов становится все более распространенной практикой: в этом году среди создателей каждого четвертого проекта уже есть женщины», — заявил генеральный директор Pulsar VC Павел Королев.

Pulsar VC запускает пятую программу акселерации, заявки на которую можно подать до 15 марта.

В фонде уточнили, что критериями отбора проектов станут устоявшаяся бизнес-модель и первые продажи, слаженная команда, ориентация на международный рынок, готовность ключевых сотрудников отдавать проекту все рабочее время.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase