Новости

Роскосмос отчитался за 2020 год – прибыль упала в 42 раза

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Чистая прибыль Роскосмоса упала в 42 раза по итогам 2020 года. Госкорпорация заработала 293 млн рублей, говорится в годовом отчете. Выход на такие финансовые показатели в Роскосмосе связали с последствиями пандемии коронавируса.

Роскосмос отчитался за 2020 год – прибыль упала в 42 раза

Роскосмос потерял по итогам 2020 финансового года 25 млрд рублей выручки и 1 млрд прибыли только по зарубежным контрактам. Общий объем чистой прибыли снизился в 42 раза по сравнению с 2019 годом – с 12,5 млрд рублей до 293 млн рублей. 

В Роскосмосе потери связали с последствиями пандемии COVID-19, а именно расходами на оплату нерабочих дней и простоя персонала, расходы на средства индивидуальной защиты и тестирование сотрудников, а также дезинфекцию.

«Для организаций госкорпорации “Роскосмос” последствиями пандемии стали многомиллиардные потери, связанные с сокращением выручки и чистой прибыли от зарубежных контрактов (около 25 млрд руб. и более 1 млрд руб. соответственно), а также с незапланированными расходами на оплату нерабочих дней и простоя персонала, расходами на средства индивидуальной защиты и тестирование сотрудников, дезинфекцию», – говорится в отчете «Роскосмоса».

Ранее Владимир Путин раскритиковал деятельность госкорпорации по выполнению данных ей поручений по долгосрочным целям. Комплекс мер не утвержден до сих пор, хотя это должны были сделать к 30 августа.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Газпромбанк» вложился в стартап по разработке квантовых спутников QSpace
  2. 2 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  3. 3 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  4. 4 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  5. 5 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!