Новости

РЖД разрешили перевозить в поездах без хозяев ежей, енотов и игуан

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

РЖД разрешили провозить в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев ежей, енотов, норок, игуан и лягушек. Список домашних животных, разрешенных к перевозке, был расширен. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

РЖД разрешили перевозить в поездах без хозяев ежей, енотов и игуан

Ранее к перевозке в поездах дальнего следования без хозяев в багажных купе допускались собаки, кошки, птицы, хомяки, морские свинки, кролики и черепахи. Теперь перевозить можно мелких грызунов, хищников, мелких неядовитых земноводных и пресмыкающихся.

Так, в список попали ежи, еноты, норки, хорьки-фретки, аксолотли, квакши, лягушки шпорцевые, тритоны, игуаны, хамелеоны, красноухие черепахи и ящерицы.

«Также изменились требования к перевозке. Для упрощения процесса кормления животных кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). С целью обеспечения чистоты клетка (контейнер) должны быть оборудованы поддоном, выдвигаемым без открывания клетки», — рассказали в пресс-службе РЖД.

В компании отметили, что для удобства оформления число заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырех до двух.

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев была запущена 16 июля 2018 года. Она доступна в 226 поездах дальнего следования. С момента запуска услуги было оформлено больше 4,6 тысячи билетов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase