Новости

Названы самые экономные регионы России

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Онлайн-сервис Biglion составил список российских регионов, жители которых больше всего экономят на развлечениях, красоте и походах в рестораны. Москва в исследовании учитывалась отдельно. Rusbase ознакомился с рейтингом.

Названы самые экономные регионы России

Активнее всего на развлечениях экономят в Санкт-Петербурге. Здесь за третий квартал 2019 года было продано больше 230 тысяч скидочных купонов (15,7% от общего числа купонов в этой категории). На втором месте — Новосибирск (63 тысячи купонов или 4%), на третьем — Краснодар (48 тысяч купонов или 3%).

В категории «Рестораны» самые активные покупатели скидочных купонов также проживают в Санкт-Петербурге. Здесь за третий квартал желающие сэкономить купили 56 тысяч купонов (3,2% от общего числа купонов в данной категории). В список также попали Ставрополь (почти 37 тысяч купонов или 2,1%) и Тверь (почти 30 тысяч купонов или 1,6%).

В небольших городах, например, Смоленске, Благовещенске или Нальчике, пользователи, как правило, предпочитают ужинать дома.

Жители Петербурга оказались также самыми экономными и в категории «Красота» (40 тысяч купонов и доля — 8,7%), на втором месте — Краснодар (18 тысяч или 4%), на третьем — Новосибирск (15 тысяч купонов или 3%).

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

Что касается Москвы, то на нее приходится 43,5% купленных купонов на развлечения (больше 650 тысяч), 73,6% купонов (больше 1,3 млн) в категории «Рестораны» и 38,8% купонов (180 тысяч) в категории «Красота».

Фото: Bogdanovich_Alexander / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России разрабатывают «жвачку» от COVID
  2. 2 В Москве запускают эксперимент по «бесковидным ресторанам»
  3. 3 В России появился мебельный trade-in крупного отечественного производителя
  4. 4 Продавцы на «Яндекс.Маркете» получат подробные аналитические данные о покупателях своих товаров
  5. 5 Украинский стартап-разработчик двигателя для сверхлегкой ракеты привлек первые $500 тысяч от QPDigital

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021