«Сбербанк» запустил конкурс по созданию финансовых сервисов с призом в 400 тысяч рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» проводит конкурс для IT-разработчиков — на создание прототипа прикладного решения, предоставляющего финансовые сервисы в режиме реального времени. Об этом Rusbase рассказали представители банка.

Конкурс стартовал 30 августа 2017 года и продлится до 29 сентября, однако заявки на участие принимаются до 14 сентября. В конкурсе могут участвовать как одиночные разработчики, так и команды с любым количеством участников.

Участникам нужно будет создать прототип решения, предоставляющего финансовые сервисы в режиме реального времени. При этом тему и возможность применения сервиса участники могут выбрать самостоятельно.

Для реализации прототипа участникам будет предоставлен доступ в публичное облако с подготовленной инфраструктурой.

Организаторы конкурса отмечают, что решение должно использовать стек In-Memory технологий (In-Memory Data Grid или In-Memory Computing). Дополнительным плюсом будет использование идей из областей интернета вещей и искусственного интеллекта.

Авторы лучших проектов получат приглашение для участия в церемонии награждения, а победитель получит в качестве приза 400 тысяч рублей.

Представители банка рассказали, что основным критерием для выбора победителя будет инновационность и применяемость его идеи, использование IMDG/IMC технологий, работоспособность прототипа и масштабируемость.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Никита Макаров
    Никита Макаров 16:30, 31.08.2017
    0
    Сбербанк с каждым днём идет все дальше и дальше по пути совершенствования в IT-сфере. Еще при этом оказывает финансовую поддержку айтишникам. Призовая сумма очень даже приличная! Я бы поучаствовал, если б умел))
  • Baram Burum
    Никита Макаров Baram Burum 17:40, 31.08.2017
    0
    Ни к какому совершенству он не идет. Все инициативы точечные. А конкурсы-пылесосы проводятся для того, чтобы качать мозги, т.к. свои не работают. Р400К это гроши за то, что кто-то создаст им новый бизнес.
  • Baram Burum
    Baram Burum 00:19, 2.09.2017
    0
    Из условий конкурса совершенно непонятно, это хакатон или конкурс идей? Если идей, то почему надо сразу делать прототип? Если хакатон, то почему нет условий для кодеров?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase