«Сбербанк» запустил конкурс по созданию финансовых сервисов с призом в 400 тысяч рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» проводит конкурс для IT-разработчиков — на создание прототипа прикладного решения, предоставляющего финансовые сервисы в режиме реального времени. Об этом Rusbase рассказали представители банка.

Конкурс стартовал 30 августа 2017 года и продлится до 29 сентября, однако заявки на участие принимаются до 14 сентября. В конкурсе могут участвовать как одиночные разработчики, так и команды с любым количеством участников.

Участникам нужно будет создать прототип решения, предоставляющего финансовые сервисы в режиме реального времени. При этом тему и возможность применения сервиса участники могут выбрать самостоятельно.

Для реализации прототипа участникам будет предоставлен доступ в публичное облако с подготовленной инфраструктурой.

Организаторы конкурса отмечают, что решение должно использовать стек In-Memory технологий (In-Memory Data Grid или In-Memory Computing). Дополнительным плюсом будет использование идей из областей интернета вещей и искусственного интеллекта.

Авторы лучших проектов получат приглашение для участия в церемонии награждения, а победитель получит в качестве приза 400 тысяч рублей.

Представители банка рассказали, что основным критерием для выбора победителя будет инновационность и применяемость его идеи, использование IMDG/IMC технологий, работоспособность прототипа и масштабируемость.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

  • Никита Макаров
    Никита Макаров 16:30, 31.08.2017
    0
    Сбербанк с каждым днём идет все дальше и дальше по пути совершенствования в IT-сфере. Еще при этом оказывает финансовую поддержку айтишникам. Призовая сумма очень даже приличная! Я бы поучаствовал, если б умел))
  • Baram Burum
    Никита Макаров Baram Burum 17:40, 31.08.2017
    0
    Ни к какому совершенству он не идет. Все инициативы точечные. А конкурсы-пылесосы проводятся для того, чтобы качать мозги, т.к. свои не работают. Р400К это гроши за то, что кто-то создаст им новый бизнес.
  • Baram Burum
    Baram Burum 00:19, 2.09.2017
    0
    Из условий конкурса совершенно непонятно, это хакатон или конкурс идей? Если идей, то почему надо сразу делать прототип? Если хакатон, то почему нет условий для кодеров?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase