Новости

«Сбер» запустил в продажу «умные» лампы и розетки

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

«Сбер» запускает собственную платформу «умного дома» и начинает продавать смарт-устройства под брендом Sber, сообщает пресс-служба компании.

«Сбер» запустил в продажу «умные» лампы и розетки

В фирменном интернет-магазине экосистемы доступны для покупки смарт-лампы по цене 990 рублей и смарт-розетки за 1390 рублей. Позже новинки можно будет купить и в магазинах партнеров в сетях электроники и на торговых онлайн-площадках.

Управление устройствами интегрировано с виртуальными ассистентами семейства «Салют». Отдавать команды можно голосом или через тач-интерфейс через мобильное приложение «Сбер Салют», с экрана SberPortal, медиаприставки SberBox.

Фото: пресс-служба «Сбера» 

Смарт-лампы регулируются по яркости освещения, цветовой температуре, доступны кастомные световые эффекты (рассвет и закат, романтическое освещение, северное сияние). Лампы можно привязать к определенным комнатам или домам, чтобы включить свет в нужном помещении или выключить всё освещение в выбранном доме одной командой, в том числе по таймеру.

Розетки также можно сгруппировать и включать электроприборы в доме по таймеру. Есть функция защиты от детей (блокировка кнопки включения розетки), кроме того, имеется заземление и защитные шторки. Также розетки измеряют, сколько электричества потребляет подключенная к ним техника.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Онлайн-конференция IoT Tech Autumn 2022 пройдет 25 октября
  2. 2 «Тринити» и МГТУ им. Баумана развернули совместную лабораторию для обучения технологиям AI и IoT
  3. 3 Вместо Web 3.0 у нас будет Web 2.5 — что тормозит переход к новому интернету
  4. 4 Любовь и роботы: подборка wedding-tech проектов
  5. 5 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта