«Сбербанк» назвал регионы и города России с наибольшей долей безналичных платежей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Сбербанк» впервые представил рейтинг «безналичных» регионов и городов России. В целом с 2008 года безналичные платежи граждан выросли в 10 раз, сообщается на сайте «Сбербанка».

«По итогам 2018 года доля расходов россиян по картам в общих расходах на приобретение товаров и услуг приблизится к 50%. В 2017 году эта цифра увеличилась до 39% против всего 4% в 2008 году, то есть за 10 лет доля расчетов по картам выросла в 10 раз! Это один из самых высоких результатов в мире», — отметил главный аналитик «Сбербанка» Михаил Матовников.

Лидерами в рейтинге регионов по количеству безналичных платежей стали Ненецкий автономный округ (56,1%),  республики Коми и Карелия (48,81%), Мурманская (48,45%) и Тюменская области (48,18%).

Источник: исследование «Сбербанка»
Среди городов первым в рейтинге стал Сыктывкар (52%), также в число самых «безналичных» городов страны вошли Петрозаводск (51%) и Тюмень (50%). следом идут Ухта, Апатиты и Мурманск (48 %), Томск и Северодвинск (47%), уточнили в «Сбербанке».
Источник: исследование «Сбербанка»

Наибольший прирост доли безналичных расчетов показали Петропавловск-Камчатский (42%), Якутск (45%) и Чапаевск (31%).

Аналогичный показатель в Москве и Санкт-Петербурге растет медленнее, при этом результаты в этих городах совпадают с данными в среднем по стране. В рейтинге приростов доли безналичных платежей из 300 городов Москва занимает 165 место (6,28%), Санкт-Петербург — 168 место (6,26%).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Елена Короткова 10:15, 10.08.2018
    0
    Карты намного удобнее и функциональнее, чем наличные. Даже в плане переводов с карты на карту намного быстрее получится, если деньги нужны срочно, допустим, родственникам в другом регионе. Я за карты. Главное быть внимательным к ней, тогда все будет в порядке и никто не сможет получить к ней доступ.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase