Top.Mail.Ru
Новости

«Ведомости»: «Сбербанк» позволит клиентам снимать деньги с карт на кассах магазинов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Сбербанк» тестирует сервис по снятию наличных денег с карт на кассах магазинов и планирует запустить услугу во втором квартале 2018 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, знающих это от сотрудников банка.

«Ведомости»: «Сбербанк» позволит клиентам снимать деньги с карт на кассах магазинов

В самом «Сбербанке» от комментариев отказались. Собеседники издания отметили, что если услуга заработает, то она будет доступна для всех держателей карт банка, но только в тех магазинах, которые банк обслуживает самостоятельно.

Возможность запуска подобного сервиса изучает и платежная система Mastercard, которая уже проводила тесты с несколькими банками, среди которых — ВТБ и «Русский стандарт», рассказали источники издания.

Технология Mastercard предполагает, что держатель карты при покупке на кассе запрашивает услугу получения денег и вводит пин-код карты, далее банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных. Сумма для такого снятия наличных будет ограничена. Система Mastercard позволяет снять деньги только при совершении покупки. «Сбербанк» же тестирует и вариант, не обязывающий клиента покупать что-либо в магазине.

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) рассказали, что Mastercard обращалась в службу с вопросом, будет ли соответствовать законодательству выдача наличных в торговых точках при условии оплаты товаров в этой торговой точке картой. Служба пришла к выводу, что при прочих равных условиях это не приведет к ограничению конкуренции.

Другие новости:

Российские банки получили право не отдавать деньги подозрительным клиентам

AliExpress запустила в России торговую площадку «Лоукостер» с товарами до 600 рублей

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Консервативный или агрессивный
  2. 2 5 препятствий, которые не дают нам инвестировать
  3. 3 Мошенники, кризисы, нехватка знаний
  4. 4 (Не)страшные инвестиции: почему не нужно бояться инвестировать
  5. 5 Битва нейросетей: Midjourney, DALL-E, Kandinsky и «Шедеврум»

ВОЗМОЖНОСТИ

16 июня 2024

16 июня 2024