Новости

Сумма начиналась от $100 млн: Сделку Сбера и Disney поставили на паузу, источники назвали причину

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

Сбербанк интересовался покупкой эксклюзивных прав на библиотеку Walt Disney для своего онлайн-кинотеатра Okko, сообщает РБК со ссылкой на источники. Сумма контракта начиналась от $100 млн, но притормозил процесс появившийся в декабре законопроект депутата Горелкина.

Сумма начиналась от $100 млн: Сделку Сбера и Disney поставили на паузу, источники назвали причину

Российский офис Walt Disney Co. был заинтересован, чтобы заключить с местной медиагруппой многолетнюю сделку, предметом которой станут эксклюзивные права на библиотеку американского мейджора сразу и на эфирном ТВ, и в цифровой среде, пишет РБК со ссылкой на три источника на медиарынке. Два собеседника издания отметили, что инициатива исходила от Walt Disney.

Сбербанк, который теперь является единоличным владельцем входящего в группу Rambler онлайн-кинотеатра Okko, заинтересовался, и обсуждалось заключение сделки, сумма начиналась от $100 млн, что «в разы больше текущих рыночных расценок», отметил один из источников издания.

Если Сбербанк заключит такую сделку, то сможет использовать свои права на библиотеку лишь частично: у банка нет собственного телеканала, поэтому контент Walt Disney будет доступен только в онлайн-кинотеатре. Владелец прав на библиотеку Walt Disney не может перепродать лицензию на показ контента самостоятельно — все подобные сделки заключаются напрямую с мейджором, подтверждает представитель российского офиса Walt Disney.

Пока переговоры поставлены на паузу, утверждают источники. Это произошло после того, как в середине декабря 2020 года депутат Антон Горелкин внёс в Госдуму законопроект, ограничивающий 20% долю иностранцев в отечественных онлайн-кинотеатрах.

Сейчас основная задача Сбербанка — «отбиться» от законопроекта, в ситуации неопределенности делать такие крупные инвестиции, как эксклюзивные сделки с мейджором, неоправданно, уточняет один из собеседников РБК. Сам Сбербанк с момента внесения законопроекта ни разу его не комментировал.

Фото: razvanphoto/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Платформа для создания дизайна интерфейсов Sizze привлекла первые $120 тысяч от бизнес-ангелов
  2. 2 Fort Ross Ventures инвестировал в израильский ИИ-стартап Deci в раунде на $21 млн
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции