Новости

«Севергрупп» Мордашова довела долю в «Ленте» до 46,4%

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова увеличила долю в сети гипермаркетов «Лента» на 4,5% — до 46,4%. Об этом говорится в сообщении ритейлера, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.

«Севергрупп» Мордашова довела долю в «Ленте» до 46,4%

В конце апреля «Севергрупп» закрыла сделку по покупке 41,9% «Ленты» у основных акционеров ритейлера — TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Сумма сделки составила $729 млн.

Как рассказали Rusbase в «Севергрупп», увеличение доли до 46,4% произошло, потому что акционеры «Ленты» реализовали оферту по продаже акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) ритейлера.

В сообщении «Севергрупп» от 30 апреля говорилось, что компания предлагает $3,6 за ГДР и $18 за акцию.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Помимо «Севергрупп» покупку «Ленты» рассматривал «Магнит». В марте «Магнит» выдвинул предложение приобрести 100% «Ленты» за $1,8 млрд. Сделка не состоялась из-за неподтвержденных планов потенциального покупателя.

Согласно отчетности «Ленты», выручка ритейлера за 2018 год выросла на 13,2% — до 413,5 млрд рублей. «Лента» — третьий по объему выручки российский ритейлер после X5 Retail Group и «Магнита».

Обновление от 15 мая:

«Севергрупп» снова увеличила долю благодаря тому, что еще часть акционеров реализовали оферту. Теперь компания владеет 49,38% «Ленты».

Обновление от 4 июня:

«Севергрупп» завершила скупку бумаг у миноритариев и довела долю в «Ленте» до 78,73%.

Фото: Wikipedia

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase