Новости

Штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов и багажа хотят повысить в 10 раз

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Госдума предложила взимать с авиакомпаний по 3% от стоимости билета за каждый час ожидания рейса или багажа. В результате штрафы для перевозчиков могут вырасти в десять раз, пишут «Известия».

Штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов и багажа хотят повысить в 10 раз

Эта мера включена в поправки к законопроекту об ответственности авиакомпаний перед клиентами. По словам одного из авторов документа, члена комитета Госдумы по транспорту Максима Сураева, штрафы могут вырасти с нынешних 25 до 250 рублей за каждый час опоздания.

«Это особенно актуально в ситуациях, когда пассажиры сутки напролет ждут свои вещи. Такая мера будет стимулировать авиакомпании работать лучше и доставлять багаж своевременно», — сказал Сураев.

По его мнению, новые правила позволят избежать ситуаций, похожих на недавние события в Шереметьево. Там в июне-июле этого года из-за нехватки грузчиков массово задерживали багаж: некоторым пассажирам приходилось ждать на выдаче до шести часов, а многие чемоданы просто не успевали погрузить в самолеты.

В Минтрансе предложение Госдумы раскритиковали. Его реализация создаст необоснованную социальную дифференциацию пассажиров при определении и выплате штрафов, а также может привести к ощутимому повышению стоимости перелета для конечного потребителя, заявили в министерстве.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior