Новости

Созданный для работы браузер Sidekick Дмитрия Пушкарева закрыл посевной раунд на $2 млн

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Созданный специально для работы браузер Sidekick привлек $2 млн в посевном (seed) раунде. Инвесторами стали венчурные фонды Kleiner Perkins и Remote First Capital и бизнес-ангелы, сообщает TechCrunch.

Созданный для работы браузер Sidekick Дмитрия Пушкарева закрыл посевной раунд на $2 млн

Сервис работает на базе Chromium и может осуществлять быстрый поиск по всем приложениям, вкладкам и рабочим пространствам. Для наиболее часто используемых вкладок Sidekick формирует так называемые сеансы. В них сохраняется определенный набор приложений, который автоматически загружается при входе.

Браузер объединяет веб-версии Slack, Gmail, Notion, Jira, Asana, Mailchimp и другие рабочие инструменты. При этом нужные приложения, например, Skype и WhatsApp можно закрепить на боковой панели Sidekick, чтобы быстро переключаться между ними.

Кроме того, в браузере предусмотрены возможности для командной работы. В нем можно настроить собственные рабочие пространства с закрепленными вкладками.  На боковые панели можно вынести приложения для конкретных проектов и клиентов.

Для ускорения загрузки страниц Sidekick периодически удаляет редко используемые вкладки.

Стартап был создан в ноябре 2020 года Дмитрием Пушкаревым. По собственным данным, за это время браузер стали использовать около 30 тысяч человек, среди которых команды Dropbox, Lyft, Microsoft, Slack, Uber, Facebook и другие.

«Мы не собираемся конкурировать с браузерами, они отлично подходят для навигации. Наша цель — улучшить работу в интернете и повысить продуктивность», — отметил Пушкарев.

По его словам, Sidekick не нужно монетизировать по примеру других браузеров. Поэтому стартап не будет собирать данные пользователей и продавать их. Это касается «поисковых запросов, истории просмотров и любой персональной информации».

Поиск инвестора онлайн стал намного проще. Узнай как

Сейчас сервис работает как SaaS и создает b2b-функции, которые пока находятся на ранней стадии бета-тестирования, отметил Пушкарев. 

По данным TechCrunch, это не первый проект Пушкарева. В 2011 году он создал стартап по секвенированию ДНК Moleculo. В 2012 году его купила биотехнологическая Illumina. В 2013 году предприниматель основал стартап по оптимизации работы облачных сервисов ClusterK. Через 3 года его приобрела Amazon, где Пушкарев проработал еще несколько лет.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: TechCrunch

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SaaS для российских компаний. Как правильно использовать это ПО для своего бизнеса?
  2. 2 «Пользователю не нужно прямо сейчас все, что задумано»: на чем сосредоточиться на старте разработки SaaS-продукта?
  3. 3 Почему комплексный SaaS-продукт принесет бизнесу больше прибыли, чем узкоспециализированный
  4. 4 Корпоративные SaaS-платформы: что это и как помогут бизнесу в турбулентное время
  5. 5 Что такое SaaS простым языком и как облегчить внедрение таких сервисов
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021