Новости

Не прорыв в науке: в «Сколтехе» оценили чипирование обезьяны от стартапа Маска

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

Сколковский институт науки и технологий отреагировал на вживление в мозг обезьяны чипа, которое совершил Neuralink, один из стартапов Илона Маска. О реакции российских ученых сообщает «РИА Новости».

Не прорыв в науке: в «Сколтехе» оценили чипирование обезьяны от стартапа Маска

Само чипирование не является прорывом в науке, идея не нова, рассказал изданию профессор «Сколтеха» Михаил Лебедев. А вот миниатюрные размеры чипа ученый назвал хорошим технологическим результатом.

«Основное достижение — миниатюризация усилителя и система имплантации электродов, которую они (представители Neuralink — прим. ред.) уже показывали на крысах и свиньях», — пояснил Лебедев. И добавил, что такие чипы могли бы быть востребованы в лабораториях при условии доступной стоимости.

Напомним, ранее основатель Tesla и SpaceХ рассказал о вживлении беспроводного имплантата в мозг обезьяны, благодаря которому животное может играть в видеоигры «силой мысли». Маск обещал показать видео с чипированным приматом в ближайшее время. 

«Скорее всего, в видео будет показана сидящая обезьяна. У нее никакие провода не торчат из головы, и она управляет чем-то на экране», — высказал свои предположения профессор «Сколтеха».

Фото: Lorna Roberts / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  4. 4 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
HP
Оригинальный картридж или «клон». В чем разница?
Угадай