Новости

Словарь, который поможет поднять деньги на Kickstarter

Новости
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Ольга Розумий
Словарь, который поможет поднять деньги на Kickstarter

Кикстартаер

Поднимать деньги на Kickstarter стало проще. Учёные Технологического института Джорджии провели исследование и выявили набор фраз, использование, которых, в описании проекта значительно повышает вероятность получения финансирования.

Как утверждается в исследовании, правильно сформулированный текст повышает вероятность успеха на 59 %. Выводы учёных основаны на анализе 45 тысяч инициатив с Kickstarter опубликованных до июня 2012 года.

Так, на первом месте среди словосочетаний, которые стоит употребить размещая проект на Kickstarter, оказалось «этот проект станет…». Как уверяют авторы исследования, данная фраза позиционирует инициативу как привлекательную для инвесторов. Помимо того, демонстрирует, что основатель проекта относится к своему детищу максимально серьезно.

Фразы, подчеркивающие различные виды компенсации жертвовалям играют также важную роль. К этой категории ученые отнесли обороты «упомянем вас…», «вынесем вам благодарность…», «участники получат…» и т.д.

Важным для успеха на Kickstarter оказался социальный фактор. Проекты в описании которых упоминалось, что жертвователь станет участником закрытой элитарной группы. Выразить это помогут словосочетания «вы получаете возможность…», «для вас будет доступным…» и т.д.

Использование выражений «не смогли…» и «надеемся на…», напротив, чаще приводят к неполному финансированию и закрытию проектов.

Полный словарь «хороших» и «плохих» фраз, составленный учеными, содержит более ста выражений.

Отметим, с момента запуска в 2009 году проект Kickstarter помог профинансировать 55 тысяч различных проектов, авторы которых собрали в общей сложности почти $ 1 млрд. За 2013 год инвестиции получил 1 9911 проект.

Top image via Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020