Что отправляют друг другу в Snapсhat: секстинг больше не в моде

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

У Snapchat есть репутация приложения для секстинга (пересылка личных фотографий интимного содержания), но на самом деле пользователи гораздо чаще отправляют фотографии котиков и сэлфи. Snapchat позволяет людям обмениваться сообщениями, которые самоуничтожаются через несколько секунд после просмотра. Сейчас у мессенджера более 82 млн пользователей, большинство из которых — в возрасте от 13 до 25 лет.

Ученые из Вашингтонского Университета (University of Washington) провели опрос среди 127 Snapchat-пользователей в возрасте от 18 лет и старше.

— 60% респондентов использовали Snapchat в первую очередь для отправки смешных фотографий и картинок

— Второй по популярности вид контента — сэлфи, более 30% пользователей отправляют селфшоты регулярно.

— 14% опрошенных сказали, что они когда-то занимались секстингом в Snapchat, но только 1,6% заявили, что делают это регулярно.

Исследователи отмечают, что «безопасность не является важной составляющей для большинства респондентов». Опрошенные понимают, что сообщения могут быть сохранены (самый простой способ — сделать скриншот экрана).

Респонденты чаще отвечают, что используют Snapchat, потому что это весело, а не из-за его предполагаемой или фактической «безопасности».
 

На вопрос «Как вы реагируете на то, что у другого пользователя есть скриншот с вашим сообщением?» пользователи чаще всего отвечали нейтрально («Меня это не беспокоит») или положительно («Я думаю, что это забавно»).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase