Sony запустит собственный сервис такси на основе ИИ

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Sony начала разработку собственной системы оперативного вызова такси, которая будет основана на технологии искусственного интеллекта. Об этом пишет японская Nikkei.

Sony совместно с пятью национальными операторами такси создают венчурное предприятие, на основе которого будет строиться новая платформа вызова такси. Искусственный интеллект сможет эффективнее аналогов производить анализ таких факторов, как история предыдущих поездок, текущая загруженность дорог, погодные условия и расписание общественных мероприятий в городе.

Отмечается, что японская компания, которая известна использованием технологий искусственного интеллекта в своих продуктах, таких как робот-собака Aibo, таким образом рассчитывает на популяризацию собственных технологий как в потребительской сфере, так и в бизнесе.

Издание напоминает, что Япония на текущий момент остается полностью закрытой для американской службы по вызову такси Uber из-за местного законодательства, которое запрещает производить извоз за деньги без соответствующих разрешений. Все таксисты в стране обладают как специальной лицензией на извоз, так и особым классом водительских прав, которые предусматривают более жесткие правила их получения. На этом фоне онлайн-сервисы по заказу такси в Японии вынуждены объединять усилия с уже существующими операторами, имеющими соответствующие лицензии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase