Новости

GM пообещала выпустить прибыльные электрокары на фоне проблем Tesla

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о планах выпустить к 2021 году электрокары, которые способны принести прибыль за счет низкой стоимости производства. Об этом пишет Reuters со ссылкой на главу компании Мэри Барра.

GM пообещала выпустить прибыльные электрокары на фоне проблем Tesla

В GM планируют с нуля создать производство электрокаров в разных сегментах, где низкие расходы будут достигнуты за счет снижения стоимости литий-ионных батарей, рассказала Барра. В целом компания планирует снизить стоимость производства батарей почти на треть – со $145 до $100 на киловатт-час.

Пока у компании один выпущенный электрокар – Chevrolet Bolt, продажи составили около 17 тысяч штук. Ранее в GM говорили, что в целом планируют выпустить 20 моделей электрокаров к 2023 году. Сейчас Барра добавила, что к 2026 году автопроизводитель планирует продать 1 млн электрокаров.

Подобные планы можно рассматривать как прямой вызов другому производителю электрокаров – Tesla, отмечает издание. Компания Илона Маска много лет пытается вывести производство на прибыль, однако недавно на фоне срыва плана по выпуску «бюджетной» модели Model 3 отчиталась о рекордном квартальном убытке.

Вместе с GM конкуренцию Tesla собирается составить и другой крупный американский производитель – Ford, который планирует выпустить 13 моделей гибридных автомобилей к 2023 году.

Могут ли ваши работники стать угрозой для корпоративной безопасности? Пройдите тест и узнайте, хорошо ли ваша организация защищена от вирусов, кибератак и халатности персонала.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map