GM пообещала выпустить прибыльные электрокары на фоне проблем Tesla

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о планах выпустить к 2021 году электрокары, которые способны принести прибыль за счет низкой стоимости производства. Об этом пишет Reuters со ссылкой на главу компании Мэри Барра.

В GM планируют с нуля создать производство электрокаров в разных сегментах, где низкие расходы будут достигнуты за счет снижения стоимости литий-ионных батарей, рассказала Барра. В целом компания планирует снизить стоимость производства батарей почти на треть – со $145 до $100 на киловатт-час.

Пока у компании один выпущенный электрокар – Chevrolet Bolt, продажи составили около 17 тысяч штук. Ранее в GM говорили, что в целом планируют выпустить 20 моделей электрокаров к 2023 году. Сейчас Барра добавила, что к 2026 году автопроизводитель планирует продать 1 млн электрокаров.

Подобные планы можно рассматривать как прямой вызов другому производителю электрокаров – Tesla, отмечает издание. Компания Илона Маска много лет пытается вывести производство на прибыль, однако недавно на фоне срыва плана по выпуску «бюджетной» модели Model 3 отчиталась о рекордном квартальном убытке.

Вместе с GM конкуренцию Tesla собирается составить и другой крупный американский производитель – Ford, который планирует выпустить 13 моделей гибридных автомобилей к 2023 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase