Tesla покинет финансовый директор на фоне годового убытка почти в $1 млрд

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Производитель электромобилей Tesla опубликовал финансовый отчет за 2018 год, из которого следует, что убыток компании составил $976 млн. На фоне этой информации было объявлено, что финансовый директор Tesla Дипак Ахуджа в 2019 году покинет свой пост, сообщает Reuters.

При этом в 2018 году убыток компании сократился по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза — в 2017 год он достиг $2,2 млрд.

В 2018 году также стала рекордной выручка Tesla — $21,4 млрд. В течение двух последних кварталов года чистая прибыль компании была положительной: за четвертый квартал она составила около $139,4 млн, а за третий — $311,5 млн. По прогнозам Tesla, каждый квартал 2019 года будет прибыльным.

Среди других планов на 2019 год — уменьшение цены на бюджетный электрокар Model 3 и запуск производства в Китае. К концу года компания рассчитывает собирать на заводе в Шанхае три тысячи Model 3 в неделю, во Фримонте — семь тысяч в неделю.

Model 3 сегодня стоит $44 тысячи. Маск предположил, что к середине года Tesla сможет продавать их за $35 тысяч.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase