Три менеджера Uber уволились после сообщений о хищении данных 57 млн клиентов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Три старших менеджера службы безопасности компании Uber подали в отставку после сообщений о том, что компания шпионила за конкурентами и допустила крупную утечку данных клиентов. Об этом пишет Reuters.

Представитель Uber уточнил, что в отставку подали начальник отдела кадров службы безопасности Пуджа Ашок, старший специалист по безопасности Притхви Рай и менеджер Джефф Джонс.

По словам источника Reuters, после отставки менеджеров в трехмесячный отпуск «по состоянию здоровья» ушел глава группы Uber по борьбе с глобальными угрозами Мэтт Хенли.

Компания заявила, что на прошлой неделе уволила своего главного сотрудника службы безопасности Джо Салливана за нарушение в 2016 году, которое привело к хищению данных 57 млн клиентов и 600 тысяч водителей сервиса.

В конце ноября Uber признался, что заплатил хакерам $100 тысяч за молчание о краже данных 57 млн клиентов и водителей. Хакеры получили доступ к именам, адресам электронной почты и номера телефонов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase