Новости

Держатели Visa смогут удалять данные карт со сторонних сайтов

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Международная платежная система Visa запустила в России новую функцию, которая поможет клиентам отслеживать наличие своих данных в онлайн-магазинах.

Держатели Visa смогут удалять данные карт со сторонних сайтов

Функционал стал доступен банкам-партнерам финансовой организации в 2021 году, и многие из них планируют его реализацию в своих мобильных приложениях, сообщили «Известия» со ссылкой на представителя компании.

По данным издания, сервис уже начали внедрять ВТБ, «Хоум Кредит» и «МТС Банк». Планируют реализацию технологии также в «СКБ Банке», изучают такую возможность в «Росбанке», ПСБ, УБРиР и «Дом.рф», не исключают запуск функционала в Новикомбанке.

Этот сервис позволит контролировать в первую очередь устаревшие подписки, о которых клиент мог уже забыть, а также сервисы, которые подключают регулярные списания с ненадлежащим уровнем информирования, пояснили в «Открытии». В ВТБ подчеркнули, что новая услуга повышает безопасность хранения клиентских данных, поскольку при привязке карты в онлайн-магазине сохраняется не ее номер, а токен.

В Mastercard сообщили изданию, что сервис управления подписками в процессе внедрения, добавив, что этот инструмент создан на базе технологий токенизации и искусственного интеллекта. Такие сервисы также находятся в зоне внимания Национальной системы платежных карт (оператор карт «Мир» и клиринговый центр СБП), сказали там, напомнив, что в системе быстрых платежей такой функционал уже протестирован.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Zyn Chakrapong / Shutterstock

Стать востребованным специалистом по кибербезопасности можно, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов по информационной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В каких странах можно использовать карту «Мир» после приостановки работы Visa и Mastercard
  2. 2 Delivery Club сообщил об утечке данных заказов клиентов
  3. 3 Суд отменил решение о блокировке Tor
  4. 4 Минцифры предложило ввести оборотные штрафы до 1% за утечки данных
  5. 5 Как подружить разработку и безопасность в рамках одной компании?