«ВКонтакте» запустила платформу для мобильных игр на базе HTML5

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

«ВКонтакте» запустила платформу Direct Games, позволяющую добавить в соцсеть мобильные игры на базе HTML5. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Игры на HTML5 доступны внутри основного мобильного приложения соцсети – в данный момент на Android, игры на iOS можно будет добавить в «ближайшем будущем», говорят в компании.

В списке HTML5-игры будут помечены иконкой молнии, сейчас на платформе представлено 10 таких игр. Присоединиться к игре можно через ссылку на стене, приглашение в личном сообщении или через поиск в разделе «Здесь и сейчас».

Предложить собственную игру на HTML5 может любой разработчик, говорят в компании. Подача заявок ведется в приложении в разделе «Управление приложением».

«”ВКонтакте” отбирает на платформу лучшие по качеству, графике и интеграции с социальной сетью проекты, однако мы готовы проводить эксперименты с играми разных стилей и жанров. В отличие от конкурентов, мы будем строго следить за качеством при модерации, а также реализуем оплату через встроенные покупки в приложении — это удобно и для разработчиков, и для игроков», – комментирует руководитель игровой платформы «ВКонтакте» Максим Бабичев.

Размещение игры будет бесплатным, однако, как и в случае с другими внутренними приложениям «ВКонтакте», за заработанные в приложениях «голоса» соцсеть будет отдавать разработчикам 45% денег при цене 5 рублей за «голос». 

Впервые игры и приложения во «ВКонтакте» появились в веб-версии в 2008 году, в мобильных приложения соцсети они появились в 2014 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase