Новости

«ВКонтакте» запустила сервис аренды электросамокатов

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

«ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили сервис аренды электросамокатов «Прокат ВКонтакте». Он будет работать по модели агрегатора.

«ВКонтакте» запустила сервис аренды электросамокатов

Первым партнёром сервиса выступил кикшеринг Urent, в будущем планируется подключение других операторов, сообщили RB.RU в пресс-службе «ВКонтакте».

«Прокат ВКонтакте» можно найти во вкладке «Сервисы» в приложении соцсети, также он доступен по ссылке. По словам «ВКонтакте», это первый пример интеграции сервиса микромобильности в соцсети.

Аренда электросамокатов дополнит возможности городской мобильности в суперприложении VK. Теперь пользователи смогут вызвать автомобиль с помощью Такси ВКонтакте для длинных поездок, а для коротких городских прогулок арендовать электросамокат в Прокате ВКонтакте. Оплачивать поездки можно также внутри приложения. Сервис также позволяет забронировать самокат заранее, если пользователь ищет ближайшие к нему на карте. 

Изначально «Прокат ВКонтакте» будет доступен пользователям из Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону, но, по словам компании, в течение сезона география сервиса будет расширяться. Пользователям сервиса будут доступны для аренды самокаты Ninebot, Okai и Xiaomi. 

Суперприложение ВКонтакте постоянно развивается, являясь основной точкой входа в экосистему VK. Наша главная задача — предоставить пользователю возможность закрывать все свои потребности в течение дня. <...> Мы будем подключать всё новые города [к «Прокату ВКонтакте], а также других партнёров-вендоров и другие средства городской мобильности. Так наши пользователи смогут быстро и легко получать доступ к разным средствам передвижения и получать новые эмоции.
Антон Циварев, директор по развитию приложения «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: пресс-служба «ВКонтакте».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Гусь – за мат кусь!»: в «ВКонтакте» появились стикеры для «интеллигентного общения»
  2. 2 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  3. 3 Эффект доктора Хауса: как говорить о здоровье интересно с помощью блога
  4. 4 Найти общий язык и присыпать интерактивом: как продвигать детские товары в соцсетях
  5. 5 «Не покупаем, не продаем, а прибыль получаем»: как зарабатывает сервис по аренде детских игрушек