Top.Mail.Ru
Новости

«Вымпелком» зарегистрировал домен beepopcorn.ru для онлайн-кинотеатра и ТВ — «Ъ»

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

«Вымпелком» намерен развивать направление онлайн-телевидения и цифрового кинотеатра, для чего приобрел домен beepopcorn.ru, как выяснил «КоммерстантЪ». По данным неназванных источников издания, телеком-оператор будет разворачивать сервис на решениях от компании SPB TV (это будет готовая разработка, но адаптированная под нужды заказчика).

«Вымпелком» зарегистрировал домен beepopcorn.ru для онлайн-кинотеатра и ТВ — «Ъ»
  1. Новости
Автор: Екатерина Алипова

Игроки рынка полагают, что «Вымпелком» мог даже купить ряд активов потенциального партнера. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что издателем одного из приложений от SPB TV — «SPB TV Россия» — в App Store и Google Play записан уже «Вымпелком».

Как уточняет «Ъ», оператор уже работал с SPB TV, который развивал сервисы онлайн-видео для Beeline в Узбекистане и Казахстане. SPB TV известна также разработкой мобильных приложений для просмотра ТВ в смартфонах, стримингового ПО и дистрибуцией контента китайских телеканалов China Media Group и «Синьхуа».

Изначально SPB TV была подразделением SPB Software, которую затем — уже без SPB TV — приобрел «Яндексом». Базирующаяся в Швейцарии головная компания SPB TV — частная, принадлежит группе лиц, чьи имена не раскрываются.

Генеральным директором SPB TV AG числится владелец российских компаний «СПБ ТВ Телеком», «Питерсофтваре» и «Питерсофтварехаус» Кирилл Филиппов.

Решение искать альтернативы аналогичной платформе «Билайн ТВ» связано с техническими ограничениями. Этот проект изначально функционировал благодаря зарубежным технологическим решениям (Microsoft, Kaltura и др.). А отделившийся от Veon «Вымпелком» делает ставку на отечественные разработки.

Для нового сервиса онлайн-ТВ и онлайн-кинотеатра «Вымпелком» зарегистрировал домен beepopcorn.ru. Этот шаг, как и взаимоотношения с SPB TV, представители оператора прокомментировали так: «Подробности новых проектов и инициатив будут официально анонсированы в нужное время».

Некоторые эксперты полагают, что beepopcorn.ru будет тестовой площадкой: на ней проверят функциональность решений, а затем внедрят их в «Билайн ТВ». Другие игроки рынка уверены, что это будет отдельный проект: «Билайн-ТВ» так и останется в топ-5 рынка платного ТВ, а новый сервис будет развиваться на рынке «нелинейного телесмотрения».

Фото на обложке: Unsplash

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Телевидение против интернета: как вернуть рекламные деньги на ТВ
  2. 2 Как подготовиться к интервью на телевидении: о чем вам не скажут заранее
  3. 3 Фейковая миссия: 3 компании, которые поплатились за предательство заявленных ценностей
  4. 4 10+ идей для ИТ-стажировки весной и летом 2023 года
  5. 5 Как продвигать свое дело с сервисами Билайн Бизнес
7 писем для старта
Начни бизнес с RB.RU
Подписаться