Разработчик WordPress закрыл единственный офис и перевел сотрудников на удаленную работу

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Стартап Automattic, который разрабатывает систему WordPress для сайтов, принял решение закрыть офис в Сан-Франциско и перевести всех сотрудников на удаленную работу. Об этом пишет Business Insider.

Издание пишет, что сотрудники и раньше предпочитали работать полный день из дома, кафе или другого места. Именно поэтому гендиректор Мэт Мюленвег (Matt Mullenweg) решил закрыть зачастую пустующий офис.

Представитель компании Марк Армстронг (Mark Armstrong) рассказал изданию, что Automattic изначально выстаивал с сотрудниками удаленную систему работы, а офис использовался для совместной работы и проведения мероприятий. По его словам, стартап предоставляет сотрудникам «щедрую оплату» за работу в домашних условиях, все встречи проводятся онлайн, а рабочие вопросы обсуждаются в чатах. При необходимости Automattic оплачивает сотрудникам перелеты для проведения встречи. Компания также в какой-то момент начала принимать сотрудников с помощью онлайн-интервью, без очных встреч.

На данный момент в компании работают более 550 сотрудников и только 30 человек живут в Кремниевой долине. Остальной персонал живет и работает в 50 странах мира.

Несмотря на это компания открыла офис в Сан-Франциско. В 2011 году из-за небезопасности района стартап перевел офис в другое помещение с площадью 1157 квадратных метров, где, как уточняется, ежедневно находилось не более пяти сотрудников.

Помимо этого, Automattic перенесла ежегодные конференции из Сан-Франциско в Филадельфию и Нешвилл из-за высоких издержек. Таким образом, в последние годы офис не использовался даже для официальных мероприятий.



Комментарии

  • Антон 14:11, 14.06.2017
    0
    Вот бы Кремль прикрыть и руководители бы они как Усманов с яхт! Красиво то жить не запретить !
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase