Yota Devices выпустит YotaStone

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

«Ведомости» сообщают , что Yota Devices подала заявку на регистрацию торговой марки с названием YotaStone.  В документах указано, что устройство YotaStone можно будет использовать в качестве медиаплеера (для хранения и воспроизведения видео, аудио и изображений), модема, камеры и электронной книги.

Источник издания, знакомый с прототипом устройства, сообщает, что речь идет о медиацентре, который может хранить видео и музыку, а также раздавать контент по Wi-Fi на другие устройства. Кроме того, гаджет сам яляется роутером WI-FI и благодаря соединению выполняет также функции приставки и транслирует телевизионные каналы.

Кроме того, YotaStone может стать контроллером «умного дома»: владелец приставки сможет установить дома датчики дыма или видеокамеры и настроить их на передачу данных в медиацентр. Девайс будет информировать  пользователя о состоянии и экстренных ситуациях, отправляя  оповещения на смартфон. Кроме того, с помощью устройства можно будет управлять также бытовой техникой — от кондиционера до стиральной машины.

По словам источника «Ведомостей», первые прототипы YotaStone компания представила на конгрессе в Барселоне (Mobile World Congress, MWC), тогда ее предварительная цена была примерно на уровне 500 евро.  Когда устройство появится на полках магазинов, пока неизвестно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase