Четыре правила безопасного пользования приложениями для знакомств

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Когда вы флиртуете с кем-то в приложении для знакомств, вы неизбежно раскрываете кому-то персональную информацию. Незнакомец может сделать скриншот отправленного вами снимка или попробовать найти вас в соцсетях. Чтобы обезопасить свои данные во время общения через сервисы знакомств, запомните следующие правила.

Не спешите платить

У большинства приложений для знакомств есть платная и бесплатная версия. Если вы не потратили деньги на платную подписку, это вовсе не значит, что вы не сможете найти партнера мечты. Большинство платных функций — например, возможность свайпать вправо неограниченное число раз — нужно только тем, кто очень часто пользуется приложением. Разумеется, если вы нашли удобную платную функцию в приложении, которое вам очень нравится, можно и потратиться. Но если вы только начали свое знакомство с такими сервисами, лучше сначала попробовать разные варианты и найти приложение, которое вам подойдет, а не вливать деньги в первое попавшееся.

Кстати, сервисы знакомств берут довольно много — пользователи Tinder младше 30 лет платят $9,99 в месяц, а те, кто старше, $19,99.

pic

Фото: Unsplash

Задумайтесь о ваших данных в Facebook и Instagram

В самых популярных приложениях знакомств вроде Tinder, Bumble, Hinge и Coffee Meets Bagel есть функция, позволяющая делиться своими данными из профиля Facebook. До недавнего времени в некоторых из них была даже обязательная авторизация через Facebook. С одной стороны, это хорошо — импортирование данных из соцсети дает вам дополнительный слой защиты: вы можете увидеть ваших общих друзей с человеком, с которым вы познакомились. Следовательно, встречаться с ним будет безопаснее, раз у вас есть общие знакомые.

Но с другой стороны, в вашем профиле Facebook может быть указана информация, которой вы не хотите сразу же делиться с незнакомыми людьми (например, где вы работаете и где учились). В большинстве приложений знакомств отображается только ваше имя, а также место работы и учебы. Этой информации может быть достаточно, чтобы найти вас в интернете. Представьте, что кто-то знает о вас такие подробности: в лучшем случае вам придется выслушивать на свидании пикап-фразочки, связанные с вашей работой, а в худшем — кто-нибудь неприятный сможет найти вас даже после того, как вы его заблокировали.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Приложения для знакомств часто позволяют загружать фотографии из профиля Facebook. Лучше этого не делать, опять же потому, что тогда незнакомцам будет проще найти вас в соцсетях. В приложениях вроде Tinder есть возможность привязать свой профиль в Instagram, из-за чего любой желающий может посмотреть ваш аккаунт в этой соцсети. Если вы не выкладываете в него пикантные подробности, то ничего страшного. Но все же задумайтесь, о своих друзьях и родственниках, которые могут быть на ваших фотографиях — возможно, им не хочется, чтобы их видели посторонние. Так что прежде чем привязывать свой Instagram-аккаунт к приложению знакомств, проверьте все, что вы выкладывали — вдруг вы забыли о какой-то не самой приличной фотографии.

pic

Фото: Unsplash

Общайтесь в рамках одного приложения

В приложениях для знакомств есть чаты — и это прекрасно. В некоторых из них нельзя отправлять фотографии или ссылки и можно общаться только с помощью текста, гифок и эмодзи. Возможно, кому-то такой функционал покажется ограниченным, но зато вы будете в безопасности (вам точно не пришлют неожиданное фото гениталий). Лучше общаться только в одном приложении, пока вы не встретились с собеседником в реальной жизни.

Удаляйте аккаунт, а не приложение

Вы все-таки смогли найти свою любовь? Поздравляем. Самое время удалить свой аккаунт, а не только приложение для знакомств. Просто удалить программу недостаточно. Кстати, в некоторых сервисах есть возможность на время скрыть свой профиль из поиска. Воспользуйтесь ей, если вы пока не уверены, что ваши отношения протянут долго.

Источник.


Материалы по теме:

Как интернет изменил знакомства и отношения

Глава Tinder рассказал, как создал многомиллиардный стартап в 20+ лет

11 советов о том, как защитить свои данные в интернете

На Западе набирают популярность свадьбы в стиле Tinder


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase